银河总站

股票代码:000987

银河总站:创新扶贫深入橡胶产区,助力抗疫脱贫双战双赢——广州期货西盟县“保险+期货”试点理赔仪式成功举办

日期:2020年12月25日 11:40

在上海期货交易所的指导下,西盟县人民政府、茶特局和云胶西盟公司的大力支持下,12月24日,广州期货股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司上海分公司在西盟云胶公司成功举办项目理赔仪式。西盟佤族自治县人民政府副县长张文良、茶特局局长魏志平、云胶西盟公司副总经理刀会昌、人保财险上海市浦东支公司部门副经理卢峰、广州期货副总经理罗强,与云胶西盟公司及橡胶种植农户代表等近50余人出席会议并见证项目理赔仪式。

云南省西盟佤族自治县地处中缅边境,是国家扶贫开发工作重点县之一,于2019年5月退出国家级贫困县序列。广州期货持续探索金融扶贫新模式,针对西盟县支柱性产业天然橡胶持续开展“保险+期货”试点,惠及西盟县521户橡胶种植户,覆盖橡胶种植面积2万余亩,承保橡胶规模总量1500吨,累计提供风险保障约1,800万元,赔付82.50万元,赔付率68.75%。

张文良副县长在致辞中指出,在扎实边境抗疫防疫和巩固扶贫成果“双战”挑战下,“保险+期货”试点项目有效地缓解了橡胶价格剧烈波动给胶农带来的不利影响,用实际行动助力当地胶农稳收入、胶企稳经营、社会稳就业。希望上期所、人保财险及广州期货等社会各界机构形成强大合力,持续为西盟县输入更多的金融创新扶贫试点。

广州期货副总经理罗强表示,广州期货高度重视扶贫工作的开展,与多家保险公司分别于甘肃、四川、天津、内蒙古、贵州等地区就玉米、鸡蛋、棉花、苹果、猪饲料等品种开展了大量有益的试点工作。本次项目能够在西盟县利用期货公司的专业能力和衍生品工具,为胶农规避价格下跌的风险,离不开各合作主体的全力支持与高效配合。

未来广州期货将联合各方,持续探索并深化金融扶贫工作和模式,以创新的思维和务实的行动将金融扶贫工作落实到位。随后,广州期货还举办了《创新扶贫深入橡胶产区 助力抗疫脱贫双战双赢》主题培训会,广州期货研究所所长秦海垠为大家全面系统地讲解了橡胶产业行情研判,广期资本衍生品部负责人苏铭森运用生动的案例介绍了期货市场衍生品工具及“保险+期货”的相关内容,人保财险上海分公司傅羿程从保险端的专业角度解析保险产品设计要点和注意事项。会上农户就如何提高风险防范意识和深入了解期货金融工具的基础知识踊跃发言提问,培训取得了良好的效果。


银河总站-3868银河总站