银河总站

股票代码:000987

银河总站:喜讯|越秀产业基金荣获行业榜单多个重磅大奖

日期:2020年12月28日 11:38

越秀产业基金近日喜讯频报。凭借在资产管理总规模、年投资规模及数量、基金业绩表现、退出规模及数量等方面的优异表现,公司连续荣膺投中“2020年度粤港澳大湾区最佳私募股权投资机构TOP30”、中国母基金联盟“2020中国最佳国资市场化母基金TOP30(第3名)”、21世纪经济报道“2019-2020中国创业投资与私募股权投资机构TOP30”、中国证券报“2020年度中国金牛产业引导基金”等4项大奖。

越秀产业基金始终坚持市场化、专业化、稳健发展,坚持专业化战略,提升机构化能力,专注创造长期价值。今年以来,融资端,通过目标客户强制覆盖、持续营销水滴石穿,持续夯实募资实力,与工银理财合作开展第一单股权投资、与中国人保发起设立了总规模百亿元的人保越秀大湾区基金,募资机构化转型加快;投资端,通过深耕行业专业化,打造领先市场的王牌投资能力,挖掘并投资了华鸿科技、科望医药、必贝特、迈迪顶峰、徐诺药业、紫光展锐、得一微电子、安凯微电子、程星通信、商汤科技、导远电子、屹唐半导体、华丰企业、国博电子、巨杉软件、中科宇航、极飞科技、中邮科技、云智慧、恒润科技、百分点、粤海永顺泰、贝尔科教、易网创新等一批优质企业,再投资慕恩生物、嘉越医药、和信健康、云从科技、印芯科技、九州一轨、瑞派宠物等明星项目;投后管理端,建立风险管理全覆盖、全流程、模型化体系,践行赋能式投资,举办生物医药、新基建主题资本对接会,以及越秀产业基金CEO首期班第四模块(资本模块)暨结业典礼,推动被投企业转型升级和价值增长;退出端,寒武纪、奇安信在科创板成功上市,悦康药业、中金珠宝、中望软件、品高软件、倍特药业IPO首发过会,未来还有超过20家企业正在IPO的康庄大道上。随着科创板和创业板注册制的相继推出,资产管理行业将迎来退出的黄金时期,公司坚定地看好中国资本市场的未来,致力于发掘并投资一批具有全球竞争力和伟大格局观的企业,助力企业成功上市。

越秀产业基金母基金投资始终坚持“头部GP的持续LP”的核心策略。作为积极投资人,与行业头部GP共同牵手关注粤港澳大湾区,一起捕捉经济新旧动能转换下的投资机会;同时,紧密围绕公司股权投资的四大方向:新医药、新制造、新文娱科技和新消费科技,布局行业头部GP。近年来,越秀产业基金母基金投资实现了良好的期间收益,并提升了基金的长期投资回报。在股权投资领域,已投资紫光展锐、芒果超媒、广电计量、虹软科技、百果园、瑞派宠物、益客食品、华友新能源、联通智网、易航智能等一批优质项目;在基金投资领域,投资了金石投资、中金资本、红杉资本中国基金、CPE、鼎晖投资、国投创合、晨壹投资、广汽资本等优秀基金管理人管理的基金,子基金已投项目业绩表现良好,多个项目已登陆资本市场实现优异回报。


银河总站-3868银河总站